Dienstag, 7. Juli 2015

Ameisenkuchen mit Kirschen


Endlich ist Kirschenzeit! Diese leckeren Früchte machen einfach nur gute Laune - egal ob beim Kirschkernweitspucken oder beim Kaffee mit tollen Menschen. Die Steigerung der Kirschliebe erfolgt also nun durch diesen Kuchen.

* 1 TL Backpulver
* 200 g Butter
* 6 Eier
* 200 g entkernte Kirschen
* 80 g gehackte Nüsse
* 120 g Mehl
* 1 Prise Salz
* 120 g Schokostreusel
* 1 Prise Zimt
 
Als erstes werden die Eier getrennt und die Eiklar zu Schnee geschlagen. Dann werden Zucker, Butter und Dotter in einer separaten Schüssel schaumig gerührt. Zu dieser Mischung kommen dann Zimt, Salz, Mehl, Nüsse, Schokostreusel und das Backpulver. Zum Schluss wird der Schnee untergehoben und die Kirschen dazu gemischt. In einer gefetteten Form wird der Kuchen nun bei 180°C für 90 Minuten gebacken.

Die wunderschönen Servietten habe ich übrigens bei Depot gekauft.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen